Moelleux aux reines-claudes
Délicieusement moelleux et gorgé de fruits, ce gâteau aux reines-claudes est un véritable délice estival. Sa texture aérienne et fondante, rehaussée par la douceur acidulée des prunes, en fait un dessert raffiné et gourmand. Facile à réaliser, cette recette met à l'honneur un fruit de saison souvent méconnu. Ce moelleux saura ravir les papilles avec son parfum subtil et sa consistance irrésistible.
Ingrédients
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Sucre roux 100 g
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Beurre ramolli 100 g
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Farine 125 g
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Oeuf 3 unités
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Reine-claude 500 g
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Levure chimique 1/2 paquet
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre ces derniers avec le sucre, 1 pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Ajouter le beurre puis progressivement la farine et la levure.
- 3 Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
- 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule à tarte. Y verser la pâte. Dénoyauter les reines-claudes et les disposer sur la pâte.
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Pour finirEnfourner pour 30 minutes.
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