Moelleux aux reines-claudes

5 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

Moelleux aux reines-claudes

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre ces derniers avec le sucre, 1 pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter le beurre puis progressivement la farine et la levure.
  3. 3 Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule à tarte. Y verser la pâte. Dénoyauter les reines-claudes et les disposer sur la pâte.
  5. Pour finir
    Enfourner pour 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Laurence -  2 mars 2021
Excellent

Extrêmement moelleux, le style tarte/gâteaux de ma mémé il y a très longtemps...on adore. On peut ajouter un arôme si on le souhaite. A faire avec d’autres fruits aussi.

Signaler Kiki - 20 juin 2014
Excellent

Kiki
On s'est mis une bonne dizaine autour de ce moelleux aux cerises pour le tester : malgré un petit goût de "reviens-y" hummm ; avec un pied de nez aux clafoutis

Signaler Corinne -  6 août 2011
Excellent

Moelleux aux reine Claude
Excellent.
Ma suggestion : J ai fait aussi avec des abricots ... Trop bon
Mariage possible avec abricots

Signaler Mopa - 16 octobre 2022
Très bien

Très décevant. Ce gâteau n'est pas du tout moelleux.

Signaler miettes1949 - 18 août 2022
Très bien

Délicieux

Notez cette recette