Moelleux aux reines-claudes

5 / 5  basé sur 10 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre ces derniers avec le sucre, 1 pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter le beurre puis progressivement la farine et la levure.
  3. 3 Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule à tarte. Y verser la pâte. Dénoyauter les reines-claudes et les disposer sur la pâte.
  5. Pour finir
    Enfourner pour 30 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Laurence -  2 mars 2021
Excellent

Extrêmement moelleux, le style tarte/gâteaux de ma mémé il y a très longtemps...on adore. On peut ajouter un arôme si on le souhaite. A faire avec d’autres fruits aussi.

Signaler Kiki - 20 juin 2014
Excellent

Kiki
On s'est mis une bonne dizaine autour de ce moelleux aux cerises pour le tester : malgré un petit goût de "reviens-y" hummm ; avec un pied de nez aux clafoutis

Signaler Corinne -  6 août 2011
Excellent

Moelleux aux reine Claude
Excellent.
Ma suggestion : J ai fait aussi avec des abricots ... Trop bon
Mariage possible avec abricots

Signaler marmotte - 12 août 2020
Excellent

Bonjour, les proportions sont pour un moule de quelle taille, SVP ?

Signaler bibiche - 22 septembre 2019
Excellent

délicieux