Souris d'agneau confites, légumes glacés et crème poivrons tomates
Plongez dans un voyage culinaire raffiné avec cette recette de souris d'agneau confites, accompagnées de légumes glacés et d'une onctueuse crème de poivrons et tomates. Ce plat sophistiqué marie habilement les saveurs délicates de l'agneau confit à la douceur des légumes de saison, le tout rehaussé par une sauce crémeuse aux notes méditerranéennes pour impressionner vos convives lors d'un dîner entre amis.
Ingrédients
Les souris d’agneau
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Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire 30 g
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Souris d’agneau 6 unités
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Tomate 1 unité
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Ail 3 gousses
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Thym 1 branche
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Oignon 1 unité
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Graines de moutarde 1 c à s
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Graines de fenouil 1 c à s
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Huile d’olive 5 c à s
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Vin blanc 10 cl
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Sel
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Poivre
La pâte et les légumes
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Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire 40 g
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Carotte (petite) 1/2 botte
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Tomate cerise 6 unités
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Navet nouveau 4 unités
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Oignon grelot pelé 6 unités
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Haricot vert équeuté 100 g
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Aubergine 1 unité
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Huile d’olive 4 c à s
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Sucre en poudre 2 c à s
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Sel
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Poivre
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Pâte feuilletée 2 rouleaux
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Jaune d'œuf 1 unité
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Lait 3 c à s
La sauce
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Crème Entière Semi-Épaisse de Normandie Elle & Vire 30 cl
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Poivron rouge 2 unités
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Tomate 3 unités
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Oignon 1 unité
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Ail 1 gousse
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Huile d'olive 2 c à s
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Huile de sésame 1 c à c
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Paprika 1 c à c
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Herbes aromatiques
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Les souris d'agneau : préchauffer le four th. 5 (150 °c). Faire dorer dans une casserole l’oignon émincé avec l’huile d’olive. Ajouter l’ail préalablement haché et les souris d’agneau. Laisser cuire à feu doux et ajouter la tomate coupée en morceaux, les graines de moutarde, de fenouil et la branche de thym. Saler, poivrer, mélanger et cuire 5 min.
- 2 Déglacer avec le vin blanc, ajouter le beurre de la laiterie de condé-sur-vire doux elle & vire et remuer. Couvrir et cuire à feu doux 10 min. Placer les souris d’agneau avec le jus dans un plat et enfourner 1 h 20 en retournant de temps en temps.
- 3 La pâte et les légumes : préchauffer le four th. 6 (180 °c). Découper 6 rectangles de pâte feuilletée de 4 x 6 cm et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d’œuf battu avec le lait et enfourner 15 min.
- 4 Peler les carottes et les couper en 2 dans la longueur. Couper les navets en 4. Dans une casserole, faire chauffer 2 verres d’eau avec sel et poivre. Ajouter le beurre de la laiterie de condé-sur-vire doux elle & vire et baisser le feu. Verser les carottes, les haricots, les tomates cerise, les navets, les oignons et saupoudrer de sucre. Recouvrir et cuire à feu très doux 20 min. Couper l’aubergine en dés et la faire rissoler dans l’huile d’olive.
- 5 La sauce : placer 15 min les poivrons sous le grill du four, ôter la peau et récupérer la chair. Dans une poêle, faire dorer à feu doux l’oignon émincé et l’ail haché avec l’huile d’olive. Ajouter les tomates coupées en morceaux, saler et poivrer. Remuer et cuire à feu doux 5 min. Ajouter les poivrons coupés en morceaux, verser la crème entière semi-épaisse de normandie elle & vire, saupoudrer de paprika et mélanger. Couvrir et couper le feu.
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Pour finirAvant de servir, faire chauffer la sauce à feu doux quelques min et ajouter l’huile de sésame. Mixer le tout. Répartir les dés d’aubergine sur la pâte feuilletée, placer les souris d’agneau désossées et disposer les légumes et herbes aromatiques. Servir chaud avec la sauce.
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