Souris d'agneau confites, légumes glacés et crème poivrons tomates
4 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- Les souris d'agneau :
- 30 g de Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire
- 6 souris d'agneau
- 1 grosse tomate
- 3 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de graines de moutarde
- 1 cuillère à soupe de graines de fenouil
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc
- Sel et poivre
- La pâte et les légumes :
- 40 g de Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire
- 1/2 botte de petites carottes
- 6 tomates cerise
- 4 petits navets nouveaux lavés
- 6 oignons grelots pelés
- 100 g d'haricots verts équeutés
- 1 petite aubergine
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- Sel et poivre
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 3 cuillères à soupe de lait
- La sauce :
- 30 cl de Crème Entière Semi-Épaisse de Normandie Elle & Vire
- 2 poivrons rouges
- 3 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 1 cuillère à café de paprika
- Herbes aromatiques
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 1 h 40 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Les souris d'agneau : préchauffer le four th. 5 (150 °c). Faire dorer dans une casserole l’oignon émincé avec l’huile d’olive. Ajouter l’ail préalablement haché et les souris d’agneau. Laisser cuire à feu doux et ajouter la tomate coupée en morceaux, les graines de moutarde, de fenouil et la branche de thym. Saler, poivrer, mélanger et cuire 5 min.
- 2 Déglacer avec le vin blanc, ajouter le beurre de la laiterie de condé-sur-vire doux elle & vire et remuer. Couvrir et cuire à feu doux 10 min. Placer les souris d’agneau avec le jus dans un plat et enfourner 1 h 20 en retournant de temps en temps.
- 3 La pâte et les légumes : préchauffer le four th. 6 (180 °c). Découper 6 rectangles de pâte feuilletée de 4 x 6 cm et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d’œuf battu avec le lait et enfourner 15 min.
- 4 Peler les carottes et les couper en 2 dans la longueur. Couper les navets en 4. Dans une casserole, faire chauffer 2 verres d’eau avec sel et poivre. Ajouter le beurre de la laiterie de condé-sur-vire doux elle & vire et baisser le feu. Verser les carottes, les haricots, les tomates cerise, les navets, les oignons et saupoudrer de sucre. Recouvrir et cuire à feu très doux 20 min. Couper l’aubergine en dés et la faire rissoler dans l’huile d’olive.
- 5 La sauce : placer 15 min les poivrons sous le grill du four, ôter la peau et récupérer la chair. Dans une poêle, faire dorer à feu doux l’oignon émincé et l’ail haché avec l’huile d’olive. Ajouter les tomates coupées en morceaux, saler et poivrer. Remuer et cuire à feu doux 5 min. Ajouter les poivrons coupés en morceaux, verser la crème entière semi-épaisse de normandie elle & vire, saupoudrer de paprika et mélanger. Couvrir et couper le feu.
-
Pour finirAvant de servir, faire chauffer la sauce à feu doux quelques min et ajouter l’huile de sésame. Mixer le tout. Répartir les dés d’aubergine sur la pâte feuilletée, placer les souris d’agneau désossées et disposer les légumes et herbes aromatiques. Servir chaud avec la sauce.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?