Fudges à la ganache chocolat/sésame
2 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 400 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre demi-sel
- 250 g de lait concentré non sucré
- 5 cuillères à soupe de sésame torréfié
- 200 g de chocolat noir
- 15 cl de crème liquide
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 3 h 10 mn
Préparation
- 1 Préparer un moule rectangulaire chemisé de papier de cuisson. Dans une casserole à fond épais, mettre le sucre avec le beurre, le lait concentré et 4 cuillères à soupe de graines de sésame. Porter à petites ébullitions et mélanger régulièrement pendant 45 minutes (la consistance doit épaissir et réduire comme une confiture de lait).
- 2 Verser rapidement dans le moule, étaler et laisser refroidir 1 heure.
- 3 Dans une casserole au bain-marie, disposer le chocolat en morceaux, le faire fondre et ajouter la crème liquide, bien mélanger. Verser sur le fudge et laisser refroidir (environ 1 heure).
-
Pour finirAu moment de servir, parsemer du reste de graines de sésame. Découper en petits carrés ou en barres et déguster du bout des doigts !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?