Cake aux Pink Lady® et miel
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A l'heure de la floraison, les abeilles donnent le meilleur d'elles-mêmes dans les vergers Pink Lady® pour polliniser les fleurs. L'occasion de déguster cette nouvelle recette de cake aux pommes Pink Lady®, noix de pécan et miel. Crédit photo : Delphine Constantini pour Pink Lady
Ingrédients
- 3 pommes Pink Lady®
- 200 g de farine 4 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique 100 g de beurre doux
- 4 cuillères à soupe de miel de fleur + 1 filet
- 50 g de noix de pécan + 1 petite poignée
Calories
/ personne- 198 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Découpez le beurre en petits dés et laissez-le reposer à température ambiante pendant 30 minutes. Ajoutez le sucre en poudre et fouettez le tout jusqu’à l’obtention d’une crème.
- 2 Incorporez les œufs un à un, tamisez la farine et la levure chimique, puis ajoutez au mélange précédent. Concassez grossièrement les noix de pécan à l’aide d’un mortier ou avec un couteau et incorporez-les dans la préparation. Ajoutez le miel et mélangez une dernière fois.
- 3 Beurrez et farinez votre moule à cake puis versez la pâte à l’intérieur. Épluchez les pommes Pink Lady® et retirez leurs trognons à l’aide d’un vide-pomme. Enfoncez délicatement les pommes Pink Lady® dans la pâte et enfournez le cake pour 40 minutes de cuisson.
-
Pour finirLorsque le cake est cuit, faites-le complètement refroidir à température ambiante puis démoulez-le. Ajoutez un filet de miel sur le dessus ainsi que quelques noix de pécan concassées avant de le déguster.
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