Tarte aux champignons frais allégée
4.4 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 kg de champignons frais
- 1 gousse d'ail
- Persil
- 1 pâte à tarte brisé
- 500 ml de lait
- 50 g de farine
- 2 cuillères à soupe de gruyère
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Épluchez, lavez et coupez les champignons en fines lamelles, et cuisez-les dans une poêle sans matières grasses et à couvert, avec l'ail écrasé.
- 2 Pendant ce temps, faites la béchamel diététique (petit rappel : délayez la farine dans le lait à froid puis mettez la casserole à feu moyen tout en remuant, et arrêtez la cuisson 2 minutes après les premiers bouillons). Puis, ajoutez le persil, sel et poivre.
- 3 Mélangez la béchamel aux champignons, mettez le tout sur la pâte feuilletée, au préalable mise dans un moule à tartre.
- 4 Ajoutez le gruyère râpé.
-
Pour finirEnfournez dans un four chaud, à 200-220°c pendant 45-50 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?