Tarte tomates et champignons au thym, en feuille de brick
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour un plat de 20 cm de diamètre :
- 3 feuilles de brick
- 2 grosses tomates
- 1 boîte de champignons de Paris émincés
- 6/7 tomates cerises
- 3 branches de thym
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- sel et poivre
- fromage râpé
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Égoutter les champignons et les faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre. Ils doivent légèrement dorer. Saler et poivrer.
- 2 Peler les tomates ; j'utilise un éplucheur à tomate, mais on peut aussi les passer 1 minute dans l'eau bouillante ce qui aide pour l'épluchage. Les couper en lamelles puis couper les tomates cerises en deux.
- 3 Mettre les 3 feuilles de brick dans un plat et couper les bords qui dépassent. Tartiner le fond de moutarde, répartir les champignons, parsemer de fromage râpé. Disposer les lamelles de tomates en périphérie et au centre les demi tomates cerises face coupée vers le haut. Saler et poivrer et saupoudrer le tout avec le thym effeuillé.
-
Pour finirCuire 10 à 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?