Tarte tomates et champignons au thym, en feuille de brick

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Une tarte fondante et croustillante riche en légumes, idéal pour un repas léger !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 70 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
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Préparation

  1. 1 Égoutter les champignons et les faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre. Ils doivent légèrement dorer. Saler et poivrer.
  2. 2 Peler les tomates ; j'utilise un éplucheur à tomate, mais on peut aussi les passer 1 minute dans l'eau bouillante ce qui aide pour l'épluchage. Les couper en lamelles puis couper les tomates cerises en deux.
  3. 3 Mettre les 3 feuilles de brick dans un plat et couper les bords qui dépassent. Tartiner le fond de moutarde, répartir les champignons, parsemer de fromage râpé. Disposer les lamelles de tomates en périphérie et au centre les demi tomates cerises face coupée vers le haut. Saler et poivrer et saupoudrer le tout avec le thym effeuillé.
  4. Pour finir
    Cuire 10 à 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler david-et-pamela-c - 18 avril 2011
Très bien

Rapide et simple
La brick se gorge d'eau et du coup c'est difficile à manger sans s'en mettre partout. Mais l'idée est originale. J'ai mis des champignons frais car je n'aime pas ceux en boites. Et l'idée de la moutarde en fond est super.

Signaler Sebastien - 30 août 2011
Excellent

Tarte
C'est bon

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