Tartelettes champignons lardons oeuf
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Ingrédients
- Pour la pâte brisée au seigle :
- 100 g farine de seigle
- 100 g farine de blé
- 100 g de beurre doux
- 1/2 cuillerée à café de graines de pavot
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- 100 g de champignons de Paris
- 70 g de lardons
- 4 oeufs
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Coupez le beurre en petits dés. Préparez la pâte sablée en mélangeant les deux farines, le pavot, le sel et le beurre du bout des doigts. Ajoutez 5 cl d’eau et travaillez rapidement la pâte, sans trop la pétrir, pour former une boule.
- 2 Réservez-la 30 min au réfrigérateur. Puis étalez-la et foncez-en 4 moules à tartelettes.
- 3 Couvrez d’un papier sulfurisé et garnissez de haricots secs ou noyaux d’abricot. Faites cuire les tartelettes "à blanc" 10 à 15 min.
- 4 Nettoyez et émincez les champignons en lamelles. Faites-les revenir 8 min dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
- 5 Faites dorer les lardons sans matière grasse.
- 6 Versez la garniture dans les tartelettes en laissant une place pour l’oeuf. Cassez l’oeuf et faites cuire 10 min dans le four préchauffé à 180°C.
-
Pour finirAstuce : pour avoir un jaune cru, versez seulement le blanc d’oeuf dans la tarte et faites-la cuire 10 min. Déposez le jaune sur la tartelette et servez sans attendre.
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