Caroline (tarte champignons-jambon)
Imprimer
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 petite boîte de champignon de Paris émincés
- 1 barquette de cubes de jambon cuit
- farine
- 2 petits sachets de gruyère (300 g)
- 50 cl de lait
- sel
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire une béchamel lisse et crémeuse avec le lait et la farine en l'incorporant en pluie fine.
- 2 Incorporer les champignons, le jambon et la moitié (ou un peu moins) du gruyère à la béchamel afin d'avoir un mélange plutôt compact.
- 3 Verser le mélange dans la tourtière où l'on a déroulé et piqué la pâte à tarte au préalable (laisser le papier sulfurisé, ça aide). Recouvrir d'une couche de gruyère.
- 4 Enfourner dans un four préchauffé à 170°C/180°C (thermostat 6). Laisser cuire et dorer 30 minutes.
-
Pour finirServir 10 minutes après la sortie du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?