Caroline (tarte champignons-jambon)

Recette originale de maman.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire une béchamel lisse et crémeuse avec le lait et la farine en l'incorporant en pluie fine.
  2. 2 Incorporer les champignons, le jambon et la moitié (ou un peu moins) du gruyère à la béchamel afin d'avoir un mélange plutôt compact.
  3. 3 Verser le mélange dans la tourtière où l'on a déroulé et piqué la pâte à tarte au préalable (laisser le papier sulfurisé, ça aide). Recouvrir d'une couche de gruyère.
  4. 4 Enfourner dans un four préchauffé à 170°C/180°C (thermostat 6). Laisser cuire et dorer 30 minutes.
  5. Pour finir
    Servir 10 minutes après la sortie du four.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette