Cake à la marmelade d'orange

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 292
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Un cake à la marmelade d'orange, un cake aux saveurs d'agrumes comme j'aime. En effet la saison des agrumes à commencé et va se poursuivre jusqu'en février. Ce cake est très moelleux et chaque bouchée fait fondre de plaisir. Vous pouvez l'accompagner d'un délicieux thé aux agrumes ou d'une tasse de chocolat chaud. Orange et chocolat un mariage réussi.

Ingrédients

8 personnes
  • Farine T150

    Farine T150 150 g

  • Farine T55

    Farine T55 100 g

  • Pincée de bicarbonate 1

  • Beurre mou

    Beurre mou 150 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Oeufs

    Oeufs 2

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Orange

    Orange 1

  • Marmelade d'orange

    Marmelade d'orange 120 g

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Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 180°
 À l’aide du batteur mélangez le beurre mou et le sucre de façon à obtenir une pommade.Ajoutez les oeufs et continuez de fouetter au batteur. Ajoutez la marmelade d’orange et mélangez. Incorporez la farine tamisée, la levure et le bicarbonate.

  2. Pour finir
    Mélangez à l’aide d’une spatule. Ajoutez le lait. Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène. Beurrez  ou chemisez avec du papier sulfurisé un moule à cake.Versez la pâte  et égalisez la hauteur à l’aide d’une maryse. Coupez des tranches d’oranges et insérez les dans la pâte. Enfournez pour 45/50 mn environ selon votre four. Laissez refroidir avant de démouler.
C'est terminé
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