Kafteji tunisien
Savourez ces délicieux kafteji tunisien ! Un délicieux plat de légumes agréablement épicé, qui accompagnera parfaitement viandes et grillades !
Ingrédients
Calories
/ personne- 360 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
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1
Éplucher les pommes de terre et les couper en petits petits dès. Puis rincer et couper en cube l’aubergine et la courgette. Éplucher et émincer très finement l’oignon. Couper les tomates en deux.
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2
Faire chauffer une grosse poêle à frire et y faire chauffer l’huile de friture. Dès qu’elle est bien chaude, y mettre les pommes de terre à cuire. Ne pas remuer pendant la cuisson, elles risqueraient de se coller entre elles. Après cuisson, les retirer à l’aide d’une écumoire et les déposer sur du papier absorbant. Les réserver dans un grand plat.
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3
- 4 Mettre ensuite la courgette émincée à cuire dans la même huile de friture. Les sortir avec l’écumoire et réserver aussi sur du papier absorbant.
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5
Faire de même avec les demi-tomates et les piments. Les retourner à mi-cuisson pour les cuire de l’autre côté. Les sortir avec l’écumoire, bien égoutter et réserver dans le plat de service.
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6
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7
Pendant la cuisson des œufs, réunir tous les légumes dans un grand plat de service, saler et poivrer puis les mélanger délicatement. Ajouter enfin les œufs frits avec les légumes cuits. Bien mélanger les légumes ensemble, et les couper ensemble à l’aide de couteaux tels des ciseaux (voir photo)
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8
Pour finir, arroser d’huile d’olive, et ajouter les épices : 1 cuillère à café de karouia et un peu de harissa (1 à 2 cuillères à café) ou pas du tout ; mais proposer, dans ce cas, un ramequin au milieu de la table afin que chaque convive en ajoute selon sa tolérance au piment. Parsemer de persil frais ciselé.
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Pour finirServir tel quel pour un repas végétarien. Ou bien accompagner une viande ou un poisson grillé, ce plat est idéal autour d’un barbecue. Se déguste également en sandwich avec beaucoup de harissa !
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