Taktouka express
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Un plat marocain savoureux, rapide à réaliser et plein de soleil. Cette version express de la taktouka combine des légumes rôtis au four, rehaussés d'épices et de coriandre fraîche. Parfait comme accompagnement ou même en tartinade !
Ingrédients
4
Personnes
-
Poivron 5
-
Tomate 3
-
Sel 1 pincée
-
Coriandre 1 c à s
-
Piment en poudre 1/2 c à c
-
Cumin 1 c à c
-
Ail 1 gousse
-
Jus de citron 2 cl
-
Huile d'olive 2 c à s
Préparation
-
1
Rôtissage des légumesPréchauffer le four à 180°C. Couper le dessus des tomates en croix. Arroser les poivrons et les tomates d’un filet d’huile d'olive et les rôtir pendant 35 minutes au four, en les retournant à mi-cuisson pour une grillade homogène.
-
2
Peler et couper les légumesLaisser refroidir les légumes. Peler la peau des poivrons et des tomates, ôter les pédoncules, les graines et les côtes intérieures. Couper les légumes en petits morceaux.
-
3
Préparation de la taktoukaDans une poêle, ajouter un généreux filet d’huile d’olive, les légumes, l’ail émincé, le cumin, le piment en poudre, le jus de citron et la coriandre fraîche. Mélanger bien le tout.
-
MijotageLaisser mijoter 10 minutes à feu doux pour que les saveurs se mélangent bien.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?