Taktouka express

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Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 55 mn

Un plat marocain savoureux, rapide à réaliser et plein de soleil. Cette version express de la taktouka combine des légumes rôtis au four, rehaussés d'épices et de coriandre fraîche. Parfait comme accompagnement ou même en tartinade !

Ingrédients

4 Personnes
  • Poivron

    Poivron 5

  • Tomate

    Tomate 3

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Coriandre

    Coriandre 1 c à s

  • Piment en poudre

    Piment en poudre 1/2 c à c

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

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Préparation

  1. 1
    Rôtissage des légumes
    Préchauffer le four à 180°C. Couper le dessus des tomates en croix. Arroser les poivrons et les tomates d’un filet d’huile d'olive et les rôtir pendant 35 minutes au four, en les retournant à mi-cuisson pour une grillade homogène.
  2. 2
    Peler et couper les légumes
    Laisser refroidir les légumes. Peler la peau des poivrons et des tomates, ôter les pédoncules, les graines et les côtes intérieures. Couper les légumes en petits morceaux.
  3. 3
    Préparation de la taktouka
    Taktouka express : Etape 3
    Dans une poêle, ajouter un généreux filet d’huile d’olive, les légumes, l’ail émincé, le cumin, le piment en poudre, le jus de citron et la coriandre fraîche. Mélanger bien le tout.
  4. Mijotage
    Laisser mijoter 10 minutes à feu doux pour que les saveurs se mélangent bien.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 22 avril 2025
Excellent

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