Millefeuilles de Pancakes
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Ingrédients
- 250 ml de lait
- 2 oeufs
- 125 g de farine blanche
- 60 g de farine de sarrasin
- 50 g de beurre salé
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe sucre en poudre
- confiture de fruits rouges (fraise, framboise, mûre,...)
- coulis de fruits rouges
- sucre glace
- Pour le chocolat fondu:
- 4 carrées de chocolat
- une noisette de beurre salé
- 10 cl de crème liquide
- une cuillère à soupe de lait
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre. Mélangez la farine blanche, la farine de sarrasin, la levure et le sucre. Faites un puits et cassez-y les oeufs, ajoutez le beurre fondu et mélangez bien. Versez petit à petit le lait, mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène.
- 2 Couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer 20 minutes.
- 3 Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre puis ajoutez la crème liquide et le lait. Mélangez bien et réservez.
- 4 Versez une petite louche de pâte dans une poêle à pancakes bien chaude et faites cuire 1 minute de chaque coté, jusqu'à ce que le pancake soit bien doré.
- 5 Pour la présentation, placez dans une assiette un pancake, nappez le de confiture, répétez l’opération trois fois. Pour la dernière couche recouvrez de chocolat fondu, d’un coulis de fruits rouges et saupoudrez de sucre glace.
-
Pour finirDégustez tiède.
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