Cheesecake salé aux truffes

Une entrée fraîche et qui étonnera vos convives.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6). Réduire les Tucs en poudre, faire fondre le beurre, y incorporer de la noix de muscade, des graines de sésame et mélanger le tout dans un moule à manquer, puis tasser le fond avec un support lisse solide (un verre par exemple) et mettre au frais.
  2. 2 Mélanger les petits suisses, le mascarpone, le parmesan, le persil, le poivre, un peu de sel, les 4 jaunes d’œufs et les truffes. Monter les blancs en neige et les incorporer delicatement à la préparation précédente. Sortir le moule à manquer du réfrigérateur et verser la crème aux truffes puis mettre au four pendant 30 à 40 minutes environ en étant vigilant sur la cuisson.
  3. Pour finir
    Laisser refroidir, réserver au frais et servir en entrée de petites portions sur un lit de mesclun ou de roquette avec une vinaigrette d'huile et de vinaigre aux truffes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette