Choucroute royale

4.8 / 5  basé sur 7 avis
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Découvrez la recette de Choucroute royale au champagne, à servir pour un déjeuner en famille. Ce plat généreux et réconfortant est parfait pour les soirées d'hiver. Cette version chic associe la choucroute traditionnelle à du champagne et une sélection de viandes savoureuses. Le mélange de textures et de goûts promet une expérience digne des grandes tables alsaciennes. La cuisson lente permet aux ingrédients de libérer leurs arômes tout en se mariant harmonieusement. C'est un repas complet qui ravira les amateurs de cuisine locale et surprendra agréablement ceux qui découvrent ce classique revisité.

Ingrédients

4 personnes
  • Choucroute crue 800 g

  • Baie de genièvre 10 unités

  • Oignon 3 unités

  • Champagne brut 80 cl

  • Bouillon de volaille 20 cl

  • Saucisse de Francfort 4 unités

  • Palette fumée 1/2 unité

  • Lardon 200 g

  • Pomme de terre 8 unités

  • Sel

  • Poivre

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Préparation

  1. 1 Laver la choucroute et l'essorer. Faire dorer les oignons émincés dans une cocotte, ajouter la palette, le chou puis mouiller avec le champagne et le bouillon de volaille.
  2. 2 Laisser mijoter 2 heures.
  3. 3 30 minutes avant la fin de la cuisson, faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Faire dorer les saucisses et les lardons dans une poêle. Les ajouter dans la cocotte 10 minutes.
  4. Pour finir
    Émincer la palette, dresser sur un plat et servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Christiane - 13 décembre 2020
Très bien

Facile à faire. Mais je n'ai pas pris de bouillon de volaille. Je l'ai faite entièrement au champagne. Et j'ai grillé de petits lardons avec les oignons pour donner plus de goût. J'ai mis un saucisson et du filet fumé sous la choucroute et quelques grains de poivre entiers

Signaler Josette - 3 mai 2024
Excellent

Cette recette est très savoureuse

Signaler Monique  - 4 décembre 2019
Excellent

Très bon c est excellent

Signaler Jean - 14 octobre 2015
Excellent

Excellent

Signaler Michel - 30 mars 2009
Excellent

Excellente recette
Légère, parfum sucré-acidulé. À refaire chaque hiver...

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