Choucroute traditionnelle
Découvrez la recette de la Choucroute traditionnelle, un mets familial bien riche à déguster en famille lors de chaudes soirées d'hiver.
Ingrédients
- 2 kg de choucroute crue
- 4 tranches de kassler (fumé)
- 6 tranches de lard fumé
- 8 saucisses de Strasbourg (des snacks)
- 1 jambonneau cru dessalé
- 1 talon de jambon cuit
- 1 talon de jambon cru
- 2 saucisses Montbéliard
- 2 grosses saucisses de Toulouse
- 2 gros oignons
- 4 tranches de viande fumée (boeuf)
- 1 peu de sucre (1 cuillère à café pour l'acidité du chou)
- Sel, aromates de Provence
- Baies de poivre
- 1 litre 1/2 de vin d'Alsace
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 3 h
- 14 h
Préparation
-
1
La veille, faire cuire à feu doux le chou, le jambonneau, les oignons émincés, les saucisses de Toulouse et de Montbéliard. Ajouter le sucre en poudre et le vin d'Alsace. Dans un grand faitout à couvercle, laisser cuire plus de 3 heures.
-
2
Le lendemain, ajouter les viandes cuites, les saucisses, les talons de jambon, le lard et le kassler. Cuire 30 minutes à feu doux ou plus.
-
3
Ajouter des pommes de terre entières, sel, poivre et herbes de Provence. Laisser cuire 1 heure.
-
Pour finirServir très chaud.
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