Choucroute traditionnelle

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Découvrez la recette de la Choucroute traditionnelle, un mets familial bien riche à déguster en famille lors de chaudes soirées d'hiver.

Ingrédients

  • 2 kg de choucroute crue
  • 4 tranches de kassler (fumé)
  • 6 tranches de lard fumé
  • 8 saucisses de Strasbourg (des snacks)
  • 1 jambonneau cru dessalé
  • 1 talon de jambon cuit
  • 1 talon de jambon cru
  • 2 saucisses Montbéliard
  • 2 grosses saucisses de Toulouse
  • 2 gros oignons
  • 4 tranches de viande fumée (boeuf)
  • 1 peu de sucre (1 cuillère à café pour l'acidité du chou)
  • Sel, aromates de Provence
  • Baies de poivre
  • 1 litre 1/2 de vin d'Alsace

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 3 h
  • 14 h
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Préparation

  1. 1
    La veille, faire cuire à feu doux le chou, le jambonneau, les oignons émincés, les saucisses de Toulouse et de Montbéliard. Ajouter le sucre en poudre et le vin d'Alsace. Dans un grand faitout à couvercle, laisser cuire plus de 3 heures.
  2. 2
    Le lendemain, ajouter les viandes cuites, les saucisses, les talons de jambon, le lard et le kassler. Cuire 30 minutes à feu doux ou plus.
  3. 3
    Ajouter des pommes de terre entières, sel, poivre et herbes de Provence. Laisser cuire 1 heure.
  4. Pour finir
    Servir très chaud.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Richard - 14 janvier 2022
Médiocre

Ceci ne ressemble en rien à une choucroute traditionnelle. Le bœuf n'a jamais eu sa place dans la choucroute tout comme le jambon, les saucisses de Toulouse et le sucre. On dénature le traditionnel parce qu'on ne connait pas. Est-ce encore une recette parisienne. Un petit tuyau, pour remplacer le sucre, mettez une ou deux pommes à cuire avec le choux et venez faire un tour en alsace.

Signaler Alix - 28 novembre 2010
Bien

Pas mal
Très beau plat malgré les matières grasses. À consommer avec modération.
Ma suggestion : Un petit verre de vin blanc pour caler l'appétit !

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