Choucroute généreuse
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Découvrez cette recette de choucroute généreuse. Riche en saveurs (et en calories), ce plat alsacien est toujours plaisant à partager et à déguster en famille ou entre amis.
Ingrédients
8
Personne
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Choucroute cuite 2 kg
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Palette de porc fumée 1,5 kg
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Jambonneau 3
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Saucisse de Strasbourg 8
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Saucisse de Toulouse 4
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Poitrine de porc salée 400 g
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Riesling 1 bouteille
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Saindoux 150 g
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Pomme de terre 8
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Baie de genièvre 1 c à c
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Laurier 3 feuilles
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Thym 1 brin
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Clou de girofle 2
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Cumin en poudre 1 c à c
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Sel fin 1 pincée
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Poivre noir du moulin 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsPeler les pommes de terre et les réserver dans de l'eau froide. Au fond d'un plat en céramique, faire fondre le saindoux et disposer dessus la moitié de la choucroute déjà préparée.
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2
MontageAjouter les jambonneaux taillés en deux, la palette de porc fumée tranchée, les tranches de poitrine fumée poêlées sur les deux faces, les saucisses, les pommes de terre et le restant du chou. Ajouter les baies de genièvre, les feuilles de laurier, le brin de thym, le clous de girofle et le cumin. Saler et poivrer.
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3
CuissonMouiller au Riesling et enfourner à four chaud (180 °C) pendant 4 heures minimum. Si besoin est, rajouter un peu de Riesling afin d'éviter à la choucroute d'attacher ou de sécher.
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DressageDresser la choucroute bien chaude dans un grand plat ovale, en disposant la viande tout autour ainsi que les pommes de terre.
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