Choucroute au jambonneau fumé
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Découvrez la recette de la Choucroute au jambonneau fumé, un plat réconfortant pour réchauffer les papilles en plein cœur de l'hiver.
Ingrédients
- 1 jambonneau fumé fermier
- 3 saucisses de Francfort
- 1 kg de choucroute bio
- 60 g de jambon fumé (ou lard fumé bio)
- 500 g de cornes de Gatte
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de graisse de canard (ou oie ou beurre)
- 15-20 cl de vin blanc sec
- 15-20 cl d'eau
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de thym séché
- 2 feuilles de laurier
- 15 baies de genévrier
- Sel et poivre
- Moutarde Tierenteyn Extra
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 40 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Rincer la choucroute à l’eau froide et bien l’égoutter. Dans une cocotte, faire revenir sans coloration l’oignon émincé dans 2 cuillères à soupe de graisse de canard. Ajouter le jambon émincé en fins bâtonnets. Ajouter la choucroute, mélanger et mouiller avec un mélange moitié vin blanc et moitié eau (environ 15-20 cl de chaque). Ajouter les gousses d’ail en chemise (un coup du plat de la main pour les ouvrir un peu) le thym, le laurier, les baies de genévrier, sel et poivre.
-
Pour finirCouvrir et faire mijoter à feu doux en remuant de temps en temps pendant 45 minutes (ajouter du liquide si nécessaire). Poser les cornes de gatte lavées dans la cocotte et continuer la cuisson 20 minutes. Ajouter le jambonneau et les saucisses dans la cocotte et cuire encore 20 minutes. Servir avec un peu de moutarde.
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