Hachis parmentier purée au beurre salée : la recette facile

4 / 5  basé sur 11 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 1 h
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 30 mn

Découvrez cette recette de hachis parmentier traditionnel. Avec sa purée au beurre salée, c'est un vrai régal !

Ingrédients

2 Personne
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 4

  • Lait

    Lait 3 verres

  • Viande hachée

    Viande hachée 250 g

  • Oignon

    Oignon 2

  • Beurre salé

    Beurre salé 20 g

  • Ail

    Ail 2 pincées

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 pincée

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincée

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Préparation

  1. 1
    Cuisson des pommes de terre
    Cuire les pommes de terre avec un fond d'eau dans une cocotte.
  2. 2
    Préparation de la viande
    Pendant ce temps, chauffer une poêle avec 10 g de beurre salé puis faire revenir les oignons détaillés en morceaux. Saler, poivrer et ajouter l’ail. Une fois les oignons légèrement dorés ajouter la viande hachée et cuire quelques minutes. Vers la fin de la cuisson, baisser le feu quelques minutes puis arrêter la cuisson.
  3. 3
    Préparation de la purée
    Une fois les pommes de terre cuites, les passer au presse-purée et réservez. Préchauffer le four à 230 °C.
  4. 4
    Préparation de la béchamel
    Dans une casserole, faire un roux avec 10 g de beurre et une bonne cuillère à soupe de farine. Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade. Délayer avec du lait puis ajouter doucement les pommes de terre écrasées. Baisser le feu au maximum. Remuer la purée et ajoutez du lait petit à petit.
  5. 5 Une fois la purée ayant atteint la consistance voulue, cesser l’ajout du lait et incorporer une noisette de beurre.
  6. Montage et cuisson
    Dans un plat à gratin disposez la viande hachée et étalez par-dessus la purée. Placez au four et laissez cuire 30 minutes à 230°c, jusqu’à ce qu’une croûte dorée soit formée.
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Christiane - 29 janvier 2010
Très bien

Pas mal
Recette facile à exécuter destinée aux adultes.
Ma suggestion : Pour les enfants, je préfère la réaliser dans oignon et sans noix de muscade

Signaler Dorine - 7 avril 2013
Bien

Super
Tres tres bonne recette ....a refaire c t tres bon metre un peu moins de sel a mon gou mes sinon c t tres bon
Ma suggestion : Mettre moins de sel

Signaler Ines  - 1 juin 2017
Très bien

Succulent
J'ai adorer ce plat par contre trop de sel
Ma suggestion : Mettre moins de sel !!

Signaler isabelle.d45.jdf - 23 avril 2017
Très bien

très bon

Signaler Bern - 31 octobre 2022
Excellent

Very good thank

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