Hachis parmentier purée au beurre salée : la recette facile
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Découvrez cette recette de hachis parmentier traditionnel. Avec sa purée au beurre salée, c'est un vrai régal !
Ingrédients
2
Personne
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Pomme de terre 4 unités
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Lait 3 verres
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Viande hachée 250 g
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Oignon 2 unités
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Beurre salé 20 g
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Ail 2 pincées
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Noix de muscade 1 pincée
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Sel et poivre 2 pincées
Préparation
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1
Cuisson des pommes de terreCuire les pommes de terre avec un fond d'eau dans une cocotte.
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2
Préparation de la viandePendant ce temps, chauffer une poêle avec 10 g de beurre salé puis faire revenir les oignons détaillés en morceaux. Saler, poivrer et ajouter l’ail. Une fois les oignons légèrement dorés ajouter la viande hachée et cuire quelques minutes. Vers la fin de la cuisson, baisser le feu quelques minutes puis arrêter la cuisson.
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3
Préparation de la puréeUne fois les pommes de terre cuites, les passer au presse-purée et réservez. Préchauffer le four à 230 °C.
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4
Préparation de la béchamelDans une casserole, faire un roux avec 10 g de beurre et une bonne cuillère à soupe de farine. Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade. Délayer avec du lait puis ajouter doucement les pommes de terre écrasées. Baisser le feu au maximum. Remuer la purée et ajoutez du lait petit à petit.
- 5 Une fois la purée ayant atteint la consistance voulue, cesser l’ajout du lait et incorporer une noisette de beurre.
-
Montage et cuissonDans un plat à gratin disposez la viande hachée et étalez par-dessus la purée. Placez au four et laissez cuire 30 minutes à 230°c, jusqu’à ce qu’une croûte dorée soit formée.
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