Chebakia Choumicha à la marocaine

Difficulté Facile
Quantité 10 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

Découvrez cette recette de chebakia marocaine. Pâtisserie emblématique du Ramadan, elle est délicatement parfumée et enrobée de miel.

Ingrédients

10 Personne
  • Farine

    Farine 1 kg

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 200 g

  • Graine de sésame grillée

    Graine de sésame grillée 180 g

  • Poudre d’amandes 60 g

  • Eau de fleur d’oranger

    Eau de fleur d’oranger 10 cl

  • Vinaigre

    Vinaigre 2 c à s

  • Poudre d’anis 2 c à s

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Levure de boulanger déshydratée

    Levure de boulanger déshydratée 1 c à c

  • Safran

    Safran 1 pincée

  • Huile pour friture

    Huile pour friture 2 litres

  • Miel

    Miel 1 kg

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Mélanger le beurre fondu avec le sésame grillé, la poudre d’amandes, l’eau de fleur d’oranger, le vinaigre, l’anis, le safran et le sel.
  2. 2
    Pétrissage
    Ajouter la farine, la levure chimique et la levure de boulanger, puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. 3
    Repos
    Laisser reposer au frais pendant 15 minutes.
  4. 4
    Découpage
    Étaler finement la pâte et découper des rectangles de 5 cm. Faire des entailles dans chaque rectangle et former des fleurs avec les doigts.
  5. Cuisson
    Faire frire dans l’huile chaude, puis plonger directement dans le miel chaud.
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