Tous les articles Recette raisin sec
Flan brioché aux pommes
Laissez-vous tenter par ce délicieux flan brioché aux pommes, un dessert réconfortant qui allie la douceur de la brioche à la fraîcheur des fruits. Cette recette gourmande sublime des tranches de brioche rassies en les associant à de tendres morceaux de pommes caramélisées et des raisins secs gorgés de saveurs, le tout nappé d'un appareil onctueux cuit doucement au bain-marie pour une texture fondante.
Coleslaw au yaourt et raisins secs
Ceux qui aiment le sucré-salé et le croquant seront ravis. Une version légère et fruitée du coleslaw traditionnel avec cette recette rafraîchissante : le chou blanc croquant se marie parfaitement aux carottes râpées et aux raisins secs pour une salade colorée pleine de saveurs. La sauce onctueuse à base de yaourt et mayonnaise apporte douceur, tandis que le vinaigre balsamique rehausse l'ensemble d'une note acidulée.
Chou chinois sauté coriandre et sésame
Découvrez cette recette de chou chinois sauté avec de la coriandre et du sésame. Cette entrée chaude aux saveurs asiatiques est facile à préparer et ravira vos papilles. Ce plat végétarien combine la fraîcheur du chou avec les notes parfumées de la coriandre, le gingembre et l'ail apportent du piquant, tandis que les raisins secs ajoutent une touche sucrée surprenante.
Carrot cake moelleux : la meilleure recette
Préparez un délicieux carrot cake moelleux avec notre recette facile et originale. Inspirée des traditions américaines et anglaises, cette version est adaptée au Thermomix pour plus de simplicité. Un dessert qui reste healthy pour un dessert gourmand et équilibré.
Taboulé au thon
Le taboulé au thon est une délicieuse salade méditerranéenne, fraîche et colorée, parfaite pour les chaudes journées d'été. Cette recette allie la légèreté des graines de couscous aux saveurs acidulées du citron et aux notes iodées du thon. Les raisins secs apportent une touche de douceur, tandis que les légumes croquants comme le poivron et les tomates offrent explosion de couleurs et vitamines.
Risotto express à la cocotte minute
Découvrez la recette du Risotto express à la cocotte minute, une recette délicieuse. Les italiens doivent être horrifiés lorsqu'ils liront ces lignes, mais ça marche et c'est tellement facile. Les quantités sont pour deux personnes en plat principal. Cette recette allie tradition italienne et praticité moderne avec des ingrédients simples comme le riz, le poulet et les légumes sublimés par le vin blanc et le parmesan.
Raisin sec : réhydrater, pour couscous, salé, sucré
Délicieux à grignoter tel quel, il trouve sa place en cuisine aussi bien dans les plats salés que sucrés. Découvrez tous les secrets du raisin sec.
Taboulé aux agrumes
Un salé-sucré très frais. Envie d'un plat frais et ensoleillé pour égayer votre table ? Ce taboulé aux agrumes revisité saura vous séduire par son mélange de saveurs acidulées et sucrées. La semoule gorgée de jus d'orange apporte une texture légère, tandis que les morceaux d'oranges, de pamplemousse et de tomates ajoutent du croquant et de la fraîcheur. Les raisins secs apportent une touche douce à cette salade estivale.
Salade marocaine
Lorsque je prépare un plat typique d'une région ou d'un pays, j'aime bien donner de la cohérence à l'ensemble du repas. Voici donc une recette de salade que je sers en entrée avant un tagine ou un couscous : plongez dans les saveurs du Maghreb avec cette salade marocaine colorée et parfumée mêlant douceur des carottes cuites au bouillon et fraîcheur de l'oignon rouge. Ce plat surprend par son mariage subtil entre olives vertes croquantes et raisins secs moelleux, le cumin apportant sa note chaude à l'ensemble. Simple à préparer, cette salade se déguste froide et constitue un accompagnement idéal pour vos grillades.