Tous les articles Recette péruvienne
Ceviche de poisson facile : la véritable recette
Voici la version classique de ceviche de poisson, une recette simple, rapide et si savoureuse ! C'est parfait pour une entrée froide, légère et élégante.
Pisco Sour
Découvrez cette recette de pisco Sour. Incontournable cocktail national péruvien, le pisco se déguste dans tous les bars, cafés et restaurants.
Crêpes de quinoa
Ainsi cuisinées, les crêpes ne contiennent absolument pas de gluten, ni lait, ni matière grasse. Sans souffrir de la moindre intolérance, ce principe m'a plu pour sa digérabilité, son apport en protéines et en satiété. La seule contrainte réside dans le trempage pendant environ huit heures du quinoa.
Ceviche aux deux poissons avec sauce yaourt
Le ceviche est un plat typique d'Amérique latine composé de poissons ou de fruits mer cuits dans une marinade et servis froids. Ce plat apportera fraîcheur et légèreté à votre repas.
Poisson à la chorrillana (Pescado a la chorillana)
Plat originaire du quartier de Chorrillo à Lima au Pérou.
Ocas du Pérou aux saveurs d'ailleurs
Voici une recette originale que j'ai réalisée avec des Ocas du Pérou et du cidre Magners (récemment reçu dans ma degustabox un cidre qui tombe à pic à mon retour de vacances en Irlande).
Taboulé entre Liban et Pérou
N'ayant point de boulghour dans mes placards, pourtant remplis de céréales, j'ai opté pour du quinoa beaucoup plus léger et parfumé en goût. Ce taboulé fraîchement préparé de graines blanches et rouges était alors parfait pour une soirée barbecue entre amis...
Ceviche de sébaste et saumon - tagliatelles d'asperges
Un plat frais avec les premières asperges et légumes de printemps.
Ceviche de thon, maïs et légumes de Saupiquet®
J'ai réalisé comme on ferait avec du poisson cru. Vous pouvez facilement remplacer le thon cuit par du thon, saumon, merlu... cru.
- 1
- 2