Tous les articles Recette cornichon
Cornichons marinés maison
Je n'aime pas les cornichons en général, mais j'ai donc fait ma version. Super avec une fondue au fromage par exemple, les cornichons marinés maison sont un délice estival incontournable. Cette recette traditionnelle permet de conserver des petits concombres croquants tout en leur apportant une saveur acidulée et épicée. Facile à réaliser, elle nécessite néanmoins un peu de patience pour obtenir le résultat optimal.
Salade de pommes de terre, câpres et cornichons
Dégustez cette salade de pommes de terre, câpres et cornichons. Une recette simple et délicieuse qui allie la douceur des tubercules à la saveur acidulée des câpres et cornichons. Idéale pour accompagner un barbecue ou en plat principal léger, elle se distingue par sa vinaigrette parfumée au vinaigre de bière et aux herbes fraîches tout en offrant une texture fondante contrastant avec le croquant de l'oignon rouge.
Cheeseburger façon Mcdo®
Envie de savourer un délicieux cheeseburger digne des plus grandes chaînes de fast-food, mais fait maison? Cette recette vous permettra de reproduire le goût emblématique du Mcdo® tout en contrôlant la qualité des ingrédients. Avec ses buns moelleux, son steak juteux et son cheddar fondant, ce burger ravira les papilles des petits et grands gourmands. Facile à préparer et personnalisable à souhait.
Hot dog USA à ma façon
Rien de tel qu'un bon hot dog. Vous rêvez de déguster un authentique hot dog américain sans quitter votre cuisine ? Cette recette à la française va vous faire voyager outre-Atlantique tout en revisitant ce classique du fast-food. Avec ses ingrédients soigneusement choisis et sa préparation simple, ce hot dog maison saura ravir vos papilles avec son pain moelleux, sa saucisse juteuse et son cheddar fondant associés aux légumes frais pour un repas rapide savoureux.
Cornichon : condiment, différence avec le concombre
Le cornichon, souvent utilisé comme condiment à l'apéritif ou en accompagnement, est un aliment bien connu et très populaire de la gastronomie française. Comment et à quelle saison le consommer ? Découvrez tout ce qu'il y a à savoir sur les cornichons.
Pâté de thon : la recette facile
C'est une recette que j'adore et qui est très facile à faire. Vous cherchez une recette simple et délicieuse pour varier vos repas ? Ce pâté de thon combine la saveur du thon avec la fraîcheur des cornichons et des câpres, le tout relevé par une touche de ciboulette. La texture crémeuse contraste agréablement avec son extérieur croustillant, accompagné d'une sauce au yaourt et au citron.
Salade parisienne IG bas
Une salade que je prends souvent en brasserie lorsque je vais à Paris. Mais sans fausse modestie, la mienne est meilleure !
Tartare de bœuf traditionnel : la meilleure recette
Incontournable des bistrots, le tartare de bœuf traditionnel séduit par sa fraîcheur et son assaisonnement parfaitement équilibré. Simple et rapide à préparer, cette recette met à l'honneur une viande de qualité relevée d'aromates, de câpres, de cornichons et d'un trait de moutarde pour un résultat savoureux et authentique. Un grand classique à réaliser maison pour régaler les amateurs de viande crue !
Côte de porc à la sauce tomate et cornichons
C'est un plat que je fais régulièrement et qui ne coûte pas cher. Envie d'un plat réconfortant et savoureux ? Cette recette de côtes de porc à la sauce tomate et cornichons est idéale pour un repas familial ou entre amis. Alliant tendreté, acidité des cornichons et douceur de la tomate, ce met surprenant ravira vos papilles. Simple à réaliser, il nécessite quelques ingrédients du quotidien pour un résultat gourmand.