Génoise inratable : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 531 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Découvrez comment préparer cette génoise moelleuse inratable. Un gâteau facile et rapide à préparer qui servira de base à toutes vos créations sucrées : bûche, gâteau d'anniversaire. Cette recette familiale et végétarienne à base de blancs et jaunes d'œufs, sucre et farine régalera tout le monde.

Ingrédients

6 personnes
  • Oeufs

    Oeufs 4

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Farine T45

    Farine T45 125 g

  • Levure chimique

    Levure chimique ½ sachets

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Préparation

  1. 1
    Matériel
    Pour réaliser cette recette, il faut avoir un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et à mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois. Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution.
  2. 2
    Préparation du matériel et ingrédients
    Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancer, beurrez le moule (j'ai utilisé un moule de 25 cm de diamètre) pesez les ingrédients. Préchauffez le four à 180° (th6).
  3. 3
    Mélange des ingrédients
    Mélangez la levure à la farine. Séparez les blancs des jaunes d'œufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont fermes, ajoutez le sucre et battez encore. Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
  4. 4
    Mise en moule et cuisson
    Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 minutes. Dans mon four à gaz, j'ai mis th. 4.
  5. 5
    Démoulage
    Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le couper en deux et le garnir.
  6. Pour finir
    Moi je la fais à la fraise hummmm !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 531 avis)
Signaler Stephbara2002 - 23 septembre 2024
Excellent

J’ai mis moitié moins de sucre.. Super recette. La génoise est bien montée. Elle est moelleuse! Je suis très contente d’avoir fait cette recette

Signaler Lilie - 18 septembre 2024
Très bien

C'est une recette qui est vraiment délicieuse, depuis que je l'ai découvert, je l'a fait a chaque évènement. En plus d'être délicieuse, cette recette n'est pas trop sucré et est facile a faire. C'est un vrai coup de coeur ????????????

Signaler Babeth - 5 janvier 2024
Excellent

Je cherchais depuis des années une recette de génoise légère, peu sucrée. Celle ci est parfaite !!! Je m'en sers aussi bien pour des gateaux roulés (type bûche) que pour des gateaux montes. En suivant les instruction à la lettre, c'est inratable ! Un 5/5 totalement mérité. Merci

Signaler Jo5457 - 17 septembre 2023
Excellent

Je rajoute juste 5 minutes de cuisson dans mon four électrique chaleur tournante à 150°C. Idéal pour toutes les occasions, de loin la meilleure recette, merci à vous pour le partage

Signaler Audrey - 12 août 2023
Excellent

J'adore cette recette, génoise fourrée avec une ganache au chocolat praliné Nestlé dedans et dessus, le tout saupoudré de pralinoise hmmm.
Déjà fait aussi avec une crème au mascarpone et coulis de mangue Vahiné, saupoudré d'amandes effilées grillées !

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