Brownie biscuits
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 170 g de chocolat noir à 70% (+ 80 g en petits morceaux)
- 25 g de beurre doux
- 1 oeuf
- 65 g de sucre roux
- 1/2 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 15 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Faire fondre les 170 g de carrés de chocolat avec le beurre. Bien mélanger.
- 2 Dans le bol de votre robot, fouetter vivement l’œuf, le sucre et la vanille pendant 5 minutes. Le mélange doit changer de couleur et devenir un peu mousseux. Ajouter la farine, la levure et le chocolat fondu. Fouetter 1 minute seulement.
- 3 Incorporer les 80 g de chocolat coupé en morceaux (1 carré coupé en 2) et mélanger le tout cette fois-ci avec une spatule.
- 4 Recouvrir le bol d'un film alimentaire puis d'un torchon et laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure.
-
5
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des boules de pâte que vous aurez façonnées à la main, en les aplatissant ensuite légèrement, comme des galettes (environ 6 cm de diamètre). Espacer les biscuits car ils vont prendre de la place en cuisant. Placer les biscuits sur la plaque 10 minutes au réfrigérateur.
-
6
Préchauffer le four à 180°. Enfourner ensuite à 180° pendant 10 minutes. Laissez refroidir sur la plaque et admirez votre oeuvre ! Bonne dégustation!
-
Pour finirRetrouvez mes partages sur mon blog: http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2013/08/brownie-biscuits.html .
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?