Velouté de pois cassés et potimarron
3.5 / 5
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Ingrédients
- 250 g pois cassés
- 1 oignon
- 2 carottes
- 800 g pommes de terre
- 400 g potimarron
- 8 cuillères à soupe crème fraîche épaisse ou fromage blanc
- 20 cl lait
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Eau
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 1 h
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Rincer les pois cassés sous l’eau froide puis les cuire dans 1,5 L d’eau bouillante à couvert pendant 30 à 40 min et réserver.
- 2 Émincer l’oignon, le faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive et réserver.
- 3 Éplucher, laver et couper en morceaux les carottes, pommes de terre et le potimarron. Les déposer dans un faitout et couvrir d’eau. Laisser cuire 30 min.
-
Pour finirAjouter les pois cassés, l’oignon et le lait. Saler, poivrer et mixer le tout. Ajouter de l’eau si nécessaire et mixer à nouveau. Servir bien chaud avec une cuillère à soupe de crème et un tour de poivre du moulin.
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