Velouté au potimarron de mon Enfance
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Ingrédients
- 1 potimarron de taille moyenne
- Un peu de beurre
- 1 petit oignon (60 g environ)
- 1 petite carotte (25 g environ)
- 1 petite tomate (80 g environ)
- 1 petite pomme de terre (80 g environ)
- 75 cl d'eau
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 10 cl de crème liquide
- 2 tour de moulin à poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 30 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Coupez le potimarron. Enlevez les pépins et la peau, puis coupez la chair en dés.
- 2 Émincez l'oignon.
- 3 Épluchez et coupez la carotte en rondelles et la pomme de terre en dés.
- 4 Lavez et coupez la tomate en dés.
- 5 Faites revenir l'oignon, dans un peu de beurre, jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez la carotte et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez les autres légumes, l'eau, le bouillon cube, et la ciboulette. Laissez mijoter à feu moyen 1/2h environ.
-
Pour finirMixez les légumes. Versez la crème et poivrez. Mélangez.
C'est terminé
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