Velouté de potimarron à la bigarade

Voici une soupe tonique et nourrissante, délicieusement relevée grâce à la présence du zeste de bigarade (ou orange amère). Ce zeste est plus parfumé que celui de l'orange douce et n'est pas du tout amer (évitez les parties blanches bien sûr). De quoi retrouver tonicité et un peu d'énergie en février (la saison de l'orange amère est très brève : profitez-en, et ne faites pas que des marmelades).

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Faites cuire le potimarron coupé en gros dés (non épluché, ce n'est pas nécessaire) dans le bouillon de légumes, à couvert, pendant 25-30 minutes (15-20 minutes maxi avec une autre variété de courge - le potimarron est plus farineux, donc plus long à cuire). Mixez avec les 3/4 du liquide de cuisson. Si la soupe est trop épaisse, allongez avec le reste.
  2. 2
    Ajoutez le jus et le zeste d'orange amère, le jus de citron, la crème fraîche épaisse, salez et poivrez. Servez bien chaud.

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