Velouté de potimarron saveur pain d'épices
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Un mariage potimarron-épices et touche de miel, princier pour les papilles, avec cette soupe sucrée-salée qui réchauffera tous les convives. Une recette proposée par Les Comptoirs de la Bio. Photo par Monika Grabkowska sur Unsplash.
Ingrédients
4
personnes
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potimarron 1
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oignon jaune 1
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huile d olive vierge extra La Sélection des Comptoirs 1 c à c
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miel Mes trésors Bio 4 c à s
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huile de noix 4 c à s
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Mélange d épices au choix cannelle moulue Papilles du Monde noix de muscade clou de girofle cardamome gingembre
Préparation
- 1 Mixez votre mélange d’épices en ajustant les quantités selon la saveur désirée.
- 2 Coupez le potimarron en deux puis en tranches. Épluchez-le et ôtez les graines.
- 3 Coupez le potimarron en cubes et déposez-le dans une grosse casserole, cocotte ou marmite. Recouvrez d’eau et laissez cuire à feu doux au moins 30 minutes.
- 4 Pendant ce temps, épluchez et émincez l’oignon. Dans une sauteuse, faites-le légèrement blondir avec un filet d’huile d’olive. Saupoudrez de votre mélange d’épices.
- 5 Une fois votre potimarron cuit, mixez-le avec une partie de son bouillon de cuisson et l’oignon épicé. Ajustez le volume de bouillon selon la texture souhaitée.
- 6 Servez le velouté en ajoutant un trait d’huile de noix et une cuillère à café de miel.
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Pour finirVous pouvez ajouter les toppings de votre choix : miettes de pain d’épice, mélange de graines, noix concassées, etc...
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