Velouté au potimarron (Potage, soupe)
5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de velouté au potimarron, rapide et facile. Idéal le soir en hiver quand il fait bien froid : un potage ou un velouté, cela réchauffe.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Nettoyer les endives, ôter les feuilles abîmées. Peler et laver les pommes de terre. Peler l'oignon.
-
2
Emincer l'oignon. Couper la chair du potimarron en petits dés. Emincer les endives. Couper les pommes de terre en petits dés.
-
3
Dans un faitout, faire blondir l'oignon dans le beurre. Ajouter tous les légumes, l'eau, le bouillon cube, saler(légèrement), poivrer, muscader.
- 4 Laisser mijoter doucement 1 heure environ. En cours de cuisson, ajouter un peu d'eau si besoin est. Au terme de celle-ci, ajouter les fromages à la préparation puis mixer le tout, de façon à obtenir un beau velouté.
- 5 Goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
-
Pour finirServir bien chaud avec croûtons et fromage râpé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?