Sablés aux olives noires et parmesan

4 / 5  basé sur 11 avis
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Voici des sablés en version salée, au parmesan et olives noires à grignoter pour l'apéritif !

amandinecooking.com

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine et le beurre tempéré du bout des doigts de façon à obtenir un effet sablé. Ajouter le parmesan râpé, mélanger puis incorporer les olives noires coupées en petits morceaux. Former un boudin d'environ 5 cm de diamètre, le filmer et le placer au réfrigérateur 2 h.
  2. 2 Ce temps passé, couper le boudin en fines rondelles et disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en espaçant un peu afin que les sablés ne se collent pas en cuisson.
  3. Pour finir
    Enfourner environ 10 minutes à 180°C dans un four préalablement préchauffé, afin que les sablés soient légèrement dorés sur le dessus. Laisser refroidir complètement avant de les manipuler (pour ne pas les abîmer).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler celine.m19 -  1 octobre 2014
Bien

très goûteux et facile à réaliser, cependant les sablés sont extrêment friables, donc difficile pour les invités de ne pas en avoir partout ... je vais essayer de modifier la recette en ajoutant n peu d'emmental ou de gruyère pour les sablés soient plus "liés" ... à suivre

Signaler Fabienne  -  5 octobre 2015
Excellent

Très bons! Les miens n'étaient pas friables mais très "sablonneux en bouche" mais les ayant travaillés au thermomix ça a sans doute modifié le résultat (car la température du beurre, le tps de pétrissage... a une influence sur le résultat!) mais goût très original!

Signaler kuisine - 20 juin 2015
Très bien

Bien envie de la tester cette recette, elle me fait envie.

Signaler Petra -  2 septembre 2022
Excellent

Parfait, facile et délicieux

Signaler crop bon - 25 septembre 2016
Excellent

ils sont excellent j'adore j'espère que vous aimerai vous aussi.

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