Sans les images

Salade de printemps

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Salade de printemps

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 tomate zébrée
  • 1 tomate jaune
  • 2 tomates oranges
  • 1 tomate rouge
  • 1 betterave
  • 1 carotte
  • 1 cuillère à soupe de cranberries
  • 2 carrés frais
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Des fleurs séchées

Préparation Salade de printemps

  1. 1Découpez vos tomates en tranches régulières.
  2. 2Découpez votre betterave et votre carotte à la mandoline (ou au robot) pour avoir des tranches très fines. Pour dresser vous pouvez redécouper vos tranches de betteraves à l’aide d’un emporte-pièce rond, pour qu’elles aient une jolie forme.
  3. 3Dans un bol, mélangez la moutarde avec l’huile d’olive. Ajoutez le vinaigre balsamique, le miel et les carrés frais. Mélangez bien afin d’obtenir une préparation homogène et épaisse (si trop épaisse vous pouvez ajouter un peu de lait jusqu’à obtenir la consistance qui vous convienne).
  4. 4Déposez dans l’assiette, en forme de lune, alternativement, les tranches de tomates de différentes couleurs. Ajoutez les tranches de carotte et de betterave.
  5. Pour finir

    Enfin, terminez avec la sauce moutarde et miel, et déposez si vous le souhaitez quelques fleurs séchées.