Tarte moelleuse aux courgettes et au chorizo
Une tarte moelleuse, simple à réaliser et idéale avec une salade verte. Cette recette de tarte aux courgettes et au chorizo ravira vos papilles. L'association des légumes frais et du chorizo légèrement épicé crée un mariage de saveurs méditerranéennes. La texture crémeuse apportée par les œufs se marie parfaitement avec le croquant de la pâte brisée pour un repas équilibré. Lire la suite
Ingrédients
-
Pâte brisée 1 unité
-
Courgette 2 unités
-
Chorizo doux
-
Crème liquide 1/4 litre
-
Lait 1/4 litre
-
Oeuf 4 unités
-
Sel
-
Poivre
-
Noix de muscade 1 pincée
Préparation
-
Préchauffer le four à 180°C ou th.6 durant 10 min. Peler 2 courgettes, les couper en petits dés. Les mettre dans un saladier allant au micro-ondes, ajouter du sel et du poivre et faire cuire 15 minutes. Couper le chorizo en petits morceaux. Déposer la pâte brisée au fond d'un moule avec le papier cuisson. Dans un saladier, mélanger au fouet 1/4 l de crème liquide et 1/4 l de lait. Ajouter 4 oeufs, mélanger, saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade moulue. Mélanger. Sur la pâte brisée, placer les morceaux de courgettes et le chorizo. Verser dessus la préparation à la crème et aux oeufs. Enfourner et cuire pendant 40 min. Servir avec une salade verte.
Avez-vous aimé cette recette ?