Tarte moelleuse aux courgettes et au chorizo

4 / 5  basé sur 5 avis

Une tarte moelleuse, simple à réaliser, idéale avec une salade verte.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C ou th.6 durant 10 min. Peler 2 courgettes, les couper en petits dés. Les mettre dans un saladier allant au micro-ondes, ajouter du sel et du poivre et faire cuire 15 minutes. Couper le chorizo en petits morceaux. Déposer la pâte brisée au fond d'un moule avec le papier cuisson. Dans un saladier, mélanger au fouet 1/4 l de crème liquide et 1/4 l de lait. Ajouter 4 oeufs, mélanger, saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade moulue. Mélanger. Sur la pâte brisée, placer les morceaux de courgettes et le chorizo. Verser dessus la préparation à la crème et aux oeufs. Enfourner et cuire pendant 40 min. Servir avec une salade verte.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Mermaid8 - 26 juillet 2017
Excellent

Très bonne recette !

Mais il est inutile de précuire la courgette, 2 œufs sont suffisants et un oignons en plus relève le gout des courgettes ;)

Signaler gugule - 15 août 2019
Médiocre

Les courgettes ont rendu trop de jus,la tarte était molle,donc poêler les courgettes(1 seule suffit largement) avant avec un oignon.Diminuer la quantité de la mixture (2 ou 3 œufs suffisent,moins de lait et crème).Et choisir un chorizo sec.

Signaler AllieBiZoo - 11 juin 2016
Très bien

Très bon

Signaler stephanie-w73 - 28 décembre 2014
Très bien

Très bonne et simple à faire

Signaler steph79 - 30 septembre 2014
Excellent

mon mari a adoré