Crème au chocolat à la cassonade

Une recette proposée par le CEDUS. Crédit photo : Rina Nurra / CEDUS

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 3 h
  • 3 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Casser le chocolat en morceaux dans un saladier.
  2. 2 Ajouter la cassonade et le miel, puis laisser fondre au bain-marie, sur feu très doux, 15 minutes environ, en remuant fréquemment pour rendre la préparation homogène.
  3. 3 Ajouter peu à peu, 20 cl de crème fleurette.
  4. 4 Dans un bol, mélanger la maïzena, la vanille et la cannelle.
  5. 5 Délayer, peu à peu, avec 10 cl de crème fleurette, puis verser en mince filet dans le chocolat, sans cesser de remuer.
  6. 6 Continuer la cuisson en tournant jusqu’à ce que la crème épaississe. Retirer aussitôt du feu.
  7. 7 Répartir la préparation dans 4 verres et les mettre 3 heures environ au réfrigérateur avant de servir.
  8. Pour finir
    Avant de déguster, saupoudrer un peu de sucre candi brun au centre de chaque crème.
C'est terminé
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