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Petits nids à la noix de coco et ses œufs de Pâques : la recette facile
Une recette proposée par le CEDUS. Crédit photo : ©F.O.D./CEDUS
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 10 mn
 - 30 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Préchauffer le four (thermostat 6-7 – 200°C). Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et fasse le ruban.
 - 2 Incorporer la noix de coco râpée et les 2 blancs d’œufs à la cuillère en bois, en tournant jusqu’à obtention d’une pâte consistante.
 - 3 Bien beurrer une feuille de papier sulfurisé et la poser sur la plaque du four.
 - 4 Diviser la pâte en 12 disques, puis les déposer sur la plaque en formant un nid avec les doigts.
 - 5 Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 10 minutes, jusqu’à ce que les nids soient secs en surface, mais sans les laisser se dessécher, car ils doivent rester moelleux à cœur.
 - 6 Au sortir du four, les laisser refroidir, puis les décoller de la plaque, à l’aide d’une spatule métallique souple.
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                    Pour finirPour servir, garnir les nids refroidis de petits œufs de Pâques en sucre, à la liqueur ou en chocolat, puis les présenter sur un plat.
 
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