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Carpaccio de melon sauce vinaigrette agrumes et cacahuètes concassées
Une recette proposée par Melon de nos Régions.
Ingrédients
- 1 beau melon de nos régions
 - 15 cacahuètes salées mais non grillées
 - Pour la vinaigrette :
 - 1/2 orange
 - 1/2 citron Vert
 - 1 cuillère à café de sauce soja
 - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
 - Poivre noir concassé
 
Calories
/ personne- 50 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 0 mn
 - 30 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 1 Couper le melon dans sa moitié puis l’évider. Enlever ensuite la peau du melon Le couper en tranches bien fines à l’aide d’un long couteau bien aiguisé Disposer les tranches en rosaces dans les assiettes.
 - 2 Pour la vinaigrette aux agrumes : Presser le jus des agrumes dans un bol. Émulsionner le jus avec l’huile d’olive et la sauce soja.
 - 3 Répartir la vinaigrette sur les rosaces et poivrer, couvrir les assiettes avec un film alimentaire et les placer au frais pendant 15 minutes. Pendant ce temps, concasser grossièrement les cacahuètes à l’aide d’un pilon.
 - 
            
                    Pour finirAu moment de servir, retirer le film alimentaire des assiettes. Parsemer de cacahuètes. Déguster sans attendre.
 
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