Carpaccio de betteraves avec vinaigrette aux myrtilles
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Ingrédients
- 100 g de myrtilles sauvages du Canada égouttées (en bocal)
- 4 cuillerées à soupe de vinaigre de framboise
- 3 cuillerées à soupe d'huile de noix
- 100 ml d'huile d'olive
- 1 cuillerée à café de Sel
- 11/2 cuillerée à café de sucre
- Du poivre
- 4 betteraves cuites et épluchées
- 250 g de fromage blanc maigre
- 1 cuillerée à soupe de lait
- Les zestes d'un demi citron non traité
- 1/2 gousse d'ail
- Sel et poivre
- 1 branche d'aneth
- 1 branche de persil plat
- 1/2 botte de ciboulette
- 1 petite pomme
- Quelques feuilles de mâche
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Réduisez en purée les myrtilles avec le vinaigre de framboise en ajoutant au fur et à mesure les deux huiles. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du sucre. Coupez les betteraves en très fines tranches et dressez-les sur 4 assiettes. Nappez le carpaccio de vinaigrette et laissez-le macérer au moins 30 minutes.
- 2 Mélangez le fromage blanc maigre avec le lait et remuez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Mettez-y les zestes de citron, l’ail écrasé, du sel, du poivre, les herbes fines ciselées et la pomme épluchée et râpée.
- 3 Décorez chaque assiette avec un peu de crème aux herbes fines. Lavez la mâche et parsemez-en le carpaccio de betteraves.
-
Pour finirAstuce: Pour garder les mains propre, il est conseillé d’utiliser des gants à usage unique. Valeurs nutritives par portion env.: Energie: 475 kcal / 1990 kJ Glucides: 26,3 g Protéines: 11,6 g Lipides: 35,7 g
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