Verrine de crudités
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Ingrédients
- (Recette dans de grandes verrines)
- Pour la mousse de thon au mascarpone :
- 2 boîtes de thon
- 500 g de mascarpone
- 20 cl de crème semi-épaisse
- 1 citron (voire plus selon le goût)
- Sel
- Poivre
- 1 concombre
- 4 paquets de 3 surimis (12)
- Riz (varier selon la quantité désirée)
- 1 boîte d'olives noires
- Quelques feuilles de menthe pour la décoration (facultative)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préparer la mousse au thon. Mettre du mascarpone et la crème semi-épaisse dans un batteur. Attendre quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. Ajouter le thon, le citron et doser selon votre goût pour le sel et le poivre.
- 2 Faire cuire le riz. Éplucher, laver et couper en petit dés le concombre. Réserver au frais. Mixer le surimi et réserver également. Faire de même avec les olives noires.
-
Pour finirCommencer le dressage : Mettre une couche de mousse au thon , ajouter une couche de riz , remettre une couche de mousse , puis quelques bouts de concombre ainsi que le surimi. Couvrir de mousse au thon. Ajouter les olives noires sur le dessus selon le goût de la présentation ! Réserver au frais , et c'est prêt ! Bon appétit !
C'est terminé
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