Camembert rôti aux échalotes et au miel

5 / 5  basé sur 3 avis

Un camembert fondant et goûteux comme on aime.

Charlotte Découvrit la Cuisine

http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr/

Ingrédients

  • 2 petits camemberts
  • 4 échalotes
  • 4 cuillères à café de miel
  • Ciboulette

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Épluchez et émincez vos échalotes. Faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre pendant 5 minutes environ. En fin de cuisson, ajoutez le miel et remuez.
  2. 2 Coupez vos camemberts en deux dans le sens de l'épaisseur.
  3. 3 Ouvrez le camembert et placez sa base dans la boîte en bois. Garnissez avec les échalotes au miel et de petits morceaux de ciboulette.
  4. 4 Recouvrez de l'autre moitié du camembert et aplatissez. Entourez vos boîtes de papier aluminium et placez-les dans un plat allant au four.
  5. Pour finir
    Enfournez à four chaud (180°C) pendant 15 minutes puis dégustez avec de bonnes tartines de pain grillé.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler AllieBiZoo - 25 septembre 2016
Très bien

Très bon

Signaler Mlo - 26 janvier 2016
Excellent

Très très bon avec des petites pommes de terre vapeur!

Signaler danielle-b94 - 22 janvier 2016
Excellent

TROP BON car on a dévoré notre gros camembert à deux. Merci beaucoup pour cette délicieuse recette.