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Pain au muesli, abricots et raisins secs : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Repos 1 h Temps Total 2 h
Pain au muesli, abricots et raisins secs : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 330 ml d'eau tiède
  • 2 sachets de levure type briochin
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
  • 125 gr de mélange muesli aux fruits
  • 500 gr de farine
  • 10 abricots secs
  • 50 gr de raisins secs
  • Farine
  • Lait
  • Muesli

Préparation Pain au muesli, abricots et raisins secs : la recette facile

  1. 1Préchauffez votre four à 100°C, puis arrivé à température, éteignez le four. Dans votre robot pétrin ou votre saladier, mettez l'eau tiède avec la levure et le sucre, puis mélangez.
  2. 2Ajoutez 4 à 5 cuillères à soupe de farine puis l'extrait de vanille et mélangez.
  3. 3Incorporez ensuite la moitié du mélange muesli et farine et mélangez.
  4. 4Ajoutez les abricots et les raisins secs, puis incorporez le reste de la farine et du muesli et mélangez.
  5. 5Formez vos baguettes en les roulant dans la farine ou mettez l'ensemble dans un moule à cake afin d'obtenir un gros pain. Parsemez le dessus de muesli.
  6. 6Mettez dans le four encore chaud pendant environ 1h.
  7. Pour finir

    A la fin du temps de levée, sortez vos pains et faites chauffer le four à 240°C. Pendant ce temps, badigeonnez vos pains avec du lait à l'aide d'un pinceau. Enfournez une fois le four à température pendant 30 à 35 minutes. Bonne dégustation !