Clafoutis à la rhubarbe, noix de coco et fraises tagada

4.2 / 5  basé sur 4 avis
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Fruit acidulé, la rhubarbe s'allie à la douceur enfantine et au doux parfum des fraises tagada et s'accommode de noix de coco pour un clafoutis original et délicieux !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 La veille, préparer la rhubarbe. La couper en petits tronçons, la mettre dans un saladier avec le sucre, mélanger et couvrir. Laisser macérer la rhubarbe une nuit à température ambiante (ou au réfrigérateur). Le lendemain, laisser égoutter la rhubarbe dans une passoire.
  2. 2 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner légèrement un plat allant au four. Y répartir la rhubarbe bien égouttée.
  3. 3 Dans une casserole sur feu doux, faire fondre les fraises Tagada dans la crème liquide en remuant sans arrêter.
  4. 4 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre vanillé. Ajouter peu à peu la farine et la noix de coco râpée, puis la crème aux fraises Tagada en remuant constamment et le lait. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte bien homogène.
  5. 5
    Verser la pâte sur la rhubarbe. Enfourner le clafoutis pendant 40 minutes environ à four moyen.
  6. Pour finir
    Déguster le clafoutis tiède, à température ambiante ou froid. Avec une boule de glace vanille, noix de coco ou sorbet fraise, il est extra gourmand !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Vero - 9 mai 2016
Très bien

Très bon mais Perd le goût acidulé de la rhubarbe...super parfum de fraises tagada. Mais je ne remettrai pas de noix de coco cela ne la sentait pas.

Signaler Ptiboucb - 13 juin 2016
Excellent

Extra

Signaler gigi - 4 mai 2014
Excellent

Pour changer d'un clafoutis classique, délicieux mélange !

Signaler Pauline - 1 mai 2014
Bien

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