Tarte aux amandes, abricots et fraises

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une tarte bien gourmande.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 170°C. Dans un saladier mélanger le sucre et l'amande en poudre. Ajouter le beurre fondu et l'oeuf. Fouetter jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Puis ajouter la crème fraîche et mélanger à nouveau. Réserver.
  2. 2
    Étaler la pâte brisée et placer dans un moule à tarte. Rincer les fruits et les couper en 2. Placer la moitié des fruits dans le fond du plat.
  3. 3
    Puis verser la préparation à l'amande par dessus. Disposer le reste des fruits par dessus en enfonçant légèrement. Parsemer d'amandes effilées.
  4. Pour finir
    Enfourner pendant 40 minutes. À la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé. Laisser refroidir avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Cath - 5 juin 2021
Excellent

Quantité des fruits doublée
Ajoutés dans la crème d' amande, 1 càs d' Amaretto + quelques feuilles de basilic frais ciselées. La farine est présente dans la liste des ingrédients mais absente du déroulé de la recette, du coup oubliée ! Pas grave, temps de cuisson rallongé d' 1/4 d' heure :)
Résultat : TIP TOP *****

Signaler rym - 15 mai 2014

c'est tro bon

Notez cette recette