Navettes des Alpilles
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Ingrédients
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 1 h 27 mn
Préparation
- 1 Travailler le beurre ramolli avec le sucre, puis ajouter la farine pour obtenir un mélange sableux. Ajouter les oeufs et l’eau de fleur d’oranger. Bien mélanger bien et ajouter de l’eau si nécessaire pour obtenir une pâte homogène.
- 2 Couvrir la pâte avec un film et laisser reposer au moins 1h au réfrigérateur.
- 3 Découper la boule de pâte en morceaux de même taille environ. Rouler les petites boules de pâte pour former un boudin. Aplatir le boudin dans la pomme de la main, pincer les extrémités pour formater les navettes.
- 4 Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Fendre la navette avec la lame d’un couteau (dans la longueur).
- 5 Enfourner à four chaud (180°C) pendant 12 minutes environ (elles ne doivent pas être trop dorées). Laisser refroidir.
-
Pour finirSe conserve très bien dans une boite hermétique.
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