Navettes inratables
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C'est une recette que j'utilise plusieurs fois par mois. La recette est INRATTABLE, on peux faire des petites navettes apéro, des minis burgers, des gros burgers, des sandwichs... Grâce à cette recette je fais énormément de chose différentes.
Ingrédients
8
personnes
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Farine T45 500 g
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Lait écrémé ou entier 200 g
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Beurre demi-sel 80 g
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Sucre 20 g
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Sel 1o g
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eau 100 g
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jaune d'Oeuf 1
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Levure boulangère 7 g
Préparation
- 1 Mettre le lait et l'eau dans un récipient, les faire légèrement chauffer ( ici on utilise le micro-onde). Il faut que le mélange arrive à environs 40° Une fois cela fait, vous pouvez ajouter la levure et le sucre. Remuer avec une spatule en bois environs 3 min.
- 2 Ajoutez le beurre en dès, puis la farine et le sel. Mélangez environs 3min Si vous avez un robot c'est le mieux pour le pétrissage sinon à la main !
- 3 Couvrir avec un linge propre 2h au sec.
- 4 Au bout de deux heures on dégaze la pâte. Vous pouvez former des boules d'environs 20 grammes, les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé. Et ça repart en pause 30 min, avec aussi un linge propre.
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Pour finirPréchauffer le four à 210° Battre le jeune avec 1 càc d'eau et badigeonner les navettes. Enfourner 12 min.
C'est terminé
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