Navettes inratables

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 8 pers
Préparation 35 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 49 mn

C'est une recette que j'utilise plusieurs fois par mois. La recette est INRATTABLE, on peux faire des petites navettes apéro, des minis burgers, des gros burgers, des sandwichs... Grâce à cette recette je fais énormément de chose différentes.

Ingrédients

8 personnes
  • Farine T45

    Farine T45 500 g

  • Lait écrémé ou entier

    Lait écrémé ou entier 200 g

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 80 g

  • Sucre

    Sucre 20 g

  • Sel

    Sel 1o g

  • eau

    eau 100 g

  • jaune d'Oeuf

    jaune d'Oeuf 1

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 7 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre le lait et l'eau dans un récipient, les faire légèrement chauffer ( ici on utilise le micro-onde). Il faut que le mélange arrive à environs 40° Une fois cela fait, vous pouvez ajouter la levure et le sucre. Remuer avec une spatule en bois environs 3 min.
  2. 2 Ajoutez le beurre en dès, puis la farine et le sel. Mélangez environs 3min Si vous avez un robot c'est le mieux pour le pétrissage sinon à la main !
  3. 3 Couvrir avec un linge propre 2h au sec.
  4. 4 Au bout de deux heures on dégaze la pâte. Vous pouvez former des boules d'environs 20 grammes, les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé. Et ça repart en pause 30 min, avec aussi un linge propre.
  5. Pour finir
    Préchauffer le four à 210° Battre le jeune avec 1 càc d'eau et badigeonner les navettes. Enfourner 12 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Nolwenna56 - 27 décembre 2022
Excellent

Absolument géniale merci! Première fois que j'en faisais et elles sont top. Moelleuse, avec une fine croute, la pâte a très bien levée. Merci encore!

Notez cette recette