Flans carottes et parmesan

5 / 5  basé sur 21 avis

De petits flans tout doux à la carotte et au parmesan, délicieux en entrée ou avec une salade.

Marine Is Cooking

http://marineiscooking.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Faites bouillir deux litres d’eau salée. Épluchez vos carottes et découpez-les en tranches assez épaisses, mettez-les dans l’eau bouillante et faites cuire pendant 20 minutes.
  2. 2 Une fois cuites, égouttez vos carottes et versez-les dans un mixeur. Ajoutez la crème liquide et le beurre fondu. Mixez bien. Ajoutez ensuite la moutarde, les œufs, le parmesan, un peu de sel et de poivre. Mixez à nouveau.
  3. 3 Versez la préparation dans des ramequins, vous pouvez saupoudrez un peu de parmesan sur le dessus pour que la préparation gratine.
  4. Pour finir
    Faites cuire au four à 180°C pendant 15 minutes. Sortez du four et laissez tiédir, puis dégustez !

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Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Emmanuelle - 25 septembre 2018
Excellent

Simple mais efficace. Tout le monde a adoré, même les non admirateurs de légumes. J'y ai rajouté du persil frais, ca apporte un petit plus niveau goût et Esthetique.

Signaler Lilou - 27 janvier 2018
Excellent

Je cherchais une recette simple sans trop d ingrédients
Ce flan est parfait
Cela fait 2 fois que je le fais et mes enfants et mari se régalent tjs autant
Merci

Signaler Pondor - 30 janvier 2017
Excellent

Pff. ..c'est pas la peine de te vanter, on voit que t'as fait Maths Sup !!! Mais à ce niveau là, que fais tu sur ce type de site où la simplicité est reine...!!! Allez, bon ap quand même. ..

Signaler camppinoise - 17 août 2016
Excellent

Excellent, je l'ai fait avec des rondelles de carottes surgelées préalablement cuite à l'eau bouillante avec 1/2 cube de bouillon de volaille. Ecraser avec mixeur plongeant. Puis ajouter crème fraîche à la place du beurre. j'ai fait des lamelles de fromage à pate cuite avec couteau économe ! excellent. J'ai utilisé un plat unique que j'ai mis dans un grand plat creux pour le bain marie, attention à la sortie de four. C'était délicieux ! à d

Signaler Le club des MMM - 29 novembre 2015
Excellent

Recette très simple mais EXTRA ! Pas besoin de donner à lécher le plat à Cannelle car il ne reste
plus rien. N'ayant pas assez de parmesan j'ai rajouté la moitié d'un pot de bousin Ail & Fines Herbes. Mes amies m'ont même demandé la recette afin de la refaire chez elles. MERCI au non de nous toutes.