Flans aux asperges vertes, parmesan et ciboulette
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L'été arrive avec les belles journées ensoleillées. Pour un déjeuner dans le jardin ou sous la tonnelle rien de mieux que des petits flans. Préparés à l'avance, ils faciliteront le travail de la cuisinière !
Ingrédients
4
personnes
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Asperge verte 1 botte
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Ciboulette 1 bouquet
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Oeuf 4
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Crème fraîche 20 cl
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Parmesan râpé 40 g
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Beurre 1 noix
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Maïzena 1 c à c
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Curry doux 1 c à c
Préparation
- 1 Rincez les asperges, épluchez-les et coupez-les à 3 cm.
- 2 Faites cuire 10 minutes dans l'eau bouillante salée. puis rafraîchissez-les dans de l'eau glacée. Égouttez-les et posez-les sur un papier absorbant. Coupez les tronçons. lavez la ciboulette et séchez-la.
- 3 Battez les œufs avec la crème fraîche, ajoutez 1 cuillère à café de maïzena, 1 cuillère à café de curry doux, le sel, le poivre, le parmesan râpé et la ciboulette coupée finement. Mélangez et laissez reposer 15 minutes.
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Pour finirBeurrez des moules et répartissez les tronçons d'asperges dans chacun d'eux. Versez la préparation et faites cuire 20 minutes au four à 180°.
C'est terminé
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