Flan de courgettes aux lardons et parmesan : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 6 courgettes
- 6 oeufs
- 2 oignons
- 40 cl de lait
- 35 cl de crème liquide
- 100 g de lardons
- 180 g de parmesan (poudre)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6). Laver et couper les courgettes en fines lamelles et les faire chauffer dans une sauteuse avec l’huile d’olive et les 2 oignons puis faire revenir les lardons seuls.
- 2 Dans un saladier, mélanger œufs, lait et crème liquide sans cesser de fouetter. Ajouter le parmesan puis les courgettes, les oignons et les lardons. Saler et poivrer. Beurrer le moule ou les ramequins de votre choix.
-
Pour finirEnfourner 20 à 30 minutes. Surveiller la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?