Flan de courgettes aux lardons et parmesan : la recette facile

15 mn
Facile
100 kcal

Envie d'un plat savoureux et réconfortant ? Ce flan de courgettes aux lardons et parmesan saura ravir vos papilles. Alliant la douceur des courgettes à la texture fondante du flan, le côté croustillant des lardons et le goût prononcé du parmesan, cette recette simple est idéale pour un repas en famille ou entre amis. Un plat complet qui plaira aux petits comme aux grands.   Lire la suite

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Courgette
    Courgette 6 unités
  • Oeuf
    Oeuf 6 unités
  • Oignon
    Oignon 2 unités
  • Lait
    Lait 40 cl
  • Crème liquide
    Crème liquide 35 cl
  • Lardon
    Lardon 100 g
  • Parmesan (poudre)
    Parmesan (poudre) 180 g
  • Huile d’olive
    Huile d’olive 2 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6). Laver et couper les courgettes en fines lamelles et les faire chauffer dans une sauteuse avec l’huile d’olive et les 2 oignons puis faire revenir les lardons seuls.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger œufs, lait et crème liquide sans cesser de fouetter. Ajouter le parmesan puis les courgettes, les oignons et les lardons. Saler et poivrer. Beurrer le moule ou les ramequins de votre choix.
  3. Pour finir
    Flan de courgettes aux lardons et parmesan : la recette facile : Etape 3
    Enfourner 20 à 30 minutes. Surveiller la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette