Petits flans de tomate, semoule au parmesan et roquette
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Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon nouveau finement émincé
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de sarriette (ou 1 cuillère à café d'origan)
- 1 boîte de tomates bio d'aucy
- 2 oeufs entiers
- + 2 jaunes
- 50 cl de crème fleurette entière
- 50 g de parmesan fraîchement râpé
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- sel, poivre
- POUR LA semoule
- 200 g de semoule
- 25 cl de bouillon de volaille bio
- sel, poivre
- 25 g de parmesan fraîchement râpé
- 200 g de roquette
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 150°. Beurrez et farinez vos ramequins.
- 2 Égouttez les tomates, coupez-les en 2 et épépinez-les. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive puis faites-y suer l’oignon et l’ail. Ajoutez les tomates avec la feuille de laurier et la sarriette. Salez. Faites cuire 10 min à feu moyen. Ôtez la feuille de laurier et la sarriette. Poivrez.
- 3 Dans un saladier, fouettez les œufs entiers et les jaunes avec la crème fleurette, le parmesan et la maïzena. Ajoutez les tomates puis versez dans les ramequins. Enfournez et faites cuire 35 min.
-
Pour finirPendant ce temps, préparez la semoule. Placez-la dans un saladier et couvrez avec le bouillon de volaille porté à ébullition. À l’aide d’une fourchette, égrenez la semoule, salez (légèrement) poivrez et ajoutez le parmesan. Disposez la semoule dans des assiettes creuses, répartissez la roquette, arrosez d’un filet d’huile d’olive et de balsamique et placez au centre de chaque assiette un petit flan de tomate. Servez aussitôt.
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