Flan de courgettes au parmesan
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Une recette pour savourer les dernières courgettes de la saison. Le parmesan apporte une saveur subtile à ce flan.
Ingrédients
- 600 g de courgettes
- 3 oeufs
- 1 yaourt brassé ou à la grecque
- 100 ml de crème liquide (15% pour moi)
- 10 g de maïzena
- 30 g de grana padano râpé, parmesan pour moi
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 180° coupez les courgettes en rondelles assez fines à l’aide d’une mandoline et faites-le revenir 10 mn dans un peu d’huile d’olive avec thym et laurier. Elles vont rendre un peu d’eau. Salez et poivrez légèrement.
- 2 Battez les œufs en omelette puis, incorporez la maïzena, 20 g de fromage, puis le yaourt et la crème. Salez un peu et poivrez.
-
Pour finirVersez un peu de mélange dans le fond du moule, étalez les courgettes en retirant la feuille de laurier. Versez le reste du mélange, terminez avec le fromage restant. Enfournez dans le four pour environ 30/35 mn.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?