Flan de poireaux et parmesan

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Un accompagnement léger et savoureux, cette recette allie la douceur des poireaux à la saveur du parmesan. Ce flan de poireaux vous séduira par sa texture crémeuse et son goût délicat. Facile à réaliser, ce plat convient parfaitement pour un déjeuner léger ou en entrée d'un dîner plus élaboré. La cuisson lente des poireaux leur confère une tendresse incomparable, tandis que le parmesan apporte une note salée et parfumée.

Ingrédients

6 personnes
  • Blanc de poireau

    Blanc de poireau 600 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 15 cl

  • Parmesan

    Parmesan 80 g

  • Beurre

    Beurre

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Cuire 15 minutes à feux doux les blancs de poireaux préalablement laver et couper en tronçons.
  2. 2 Mixer les poireaux avec le parmesan, la crème fraîche et les œufs jusqu’à obtenir un mélange homogène. Saler et poivrer
  3. Pour finir
    Beurrer des moules, et y verser la préparation. Enfourner 20 minutes à 210 °C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler colette - 19 février 2022
Excellent

facile, rapide et surtout délicieux

Signaler NATH8nath - 27 décembre 2019
Excellent

Bonne recette, nous avons bien aimé, à tester, et merci :-)

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