Flan de poireaux et parmesan
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Un accompagnement léger et savoureux, cette recette allie la douceur des poireaux à la saveur du parmesan. Ce flan de poireaux vous séduira par sa texture crémeuse et son goût délicat. Facile à réaliser, ce plat convient parfaitement pour un déjeuner léger ou en entrée d'un dîner plus élaboré. La cuisson lente des poireaux leur confère une tendresse incomparable, tandis que le parmesan apporte une note salée et parfumée.
Ingrédients
6
personnes
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Blanc de poireau 600 g
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Oeuf 3 unités
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Crème fraîche épaisse 15 cl
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Parmesan 80 g
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Beurre
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Cuire 15 minutes à feux doux les blancs de poireaux préalablement laver et couper en tronçons.
- 2 Mixer les poireaux avec le parmesan, la crème fraîche et les œufs jusqu’à obtenir un mélange homogène. Saler et poivrer
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Pour finirBeurrer des moules, et y verser la préparation. Enfourner 20 minutes à 210 °C.
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