Quiche aux poivrons et boeuf haché

4 / 5  basé sur 7 avis

Une quiche pleine de couleurs !

Charlotte Découvrit la Cuisine

http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 05 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Abaissez votre pâte dans un plat à tarte. Piquez-la et faites-la cuire à blanc à 180°C pendant 20 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, faites revenir votre oignon émincé dans un peu d'huile d'olive et ajoutez-y la viande hachée en fin de cuisson pour quelques minutes (juste pour saisir la viande).
  3. 3 Épluchez les poivrons et coupez-les en bâtonnets.
  4. 4 Dans un saladier préparez l'appareil à quiche: battez les œufs et la crème avec du fromage râpé. Ajoutez sel et poivre à votre goût.
  5. Pour finir
    Une fois votre pâte précuite, versez-y votre viande, l'appareil à quiche puis disposez les morceaux de poivrons sur le dessus. Ré-enfournez pour 45 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Amboise78 - 13 juillet 2016
Excellent

J'ai fait précuire les lanières de poivrons à la poêle avant de les mettre sur la tarte. J'ai ajouté de l'ail et du persil au hachis de viande. J'ai aussi ajouté du piment d'espelette à l'appareil à quiche (on peut aussi mettre du tabasco). La quiche est ainsi un peu relevée et bien meilleure!

Signaler pmailing - 23 juillet 2015
Bien

Bonne recette mais pas vraiment goûteuse : la prochaine fois, je rajouterai un piment vert et un fond de sauce tomate.
Mérite d'être relevée .
30 mn de cuisson suffisent .

Signaler nestora - 20 août 2014
Excellent

Merci pour cette recette! Testée hier soir, c'est une parfaite recette estivale! Les poivrons se marient très bien avec la viande de boeuf, le résultat était délicieux! Par contre je l'ai faite cuire un quart d'heure de moins.

Signaler cactus75013 -  7 août 2014

J'ai ajouter quelques morceaux de chorizo basque , avec les poivrons un peut de pays, ne pas oublié un papier suférisé pour éviter de coller la pâte Excellent.

Signaler martine38.jdf - 19 septembre 2016
Très bien

Bonne recette. J'ai rajoute du tabasco comme conseillé et mis que 2 poivrons rouge. Arefaire. Merci pour ce partage.